( nehl ) ( EMP休閒椅沙發 )

Knowledge─如何辨認真假名牌

A)歐美名牌床墊:

1.產地:有些歐美品牌床墊,產地在大陸、東南亞、或日本,不在西歐、美國等地製造,消費者務必認識清楚品牌產地再決定購買原裝貨或非原產地。原產地歐美品牌在歐美製造者其品質較優質,技術較精良,機器設備較現代自動化、電腦化,而且一貫作業。台灣已加入WTO,步入國際化,資訊及INTERNET發達,消費者應該首先重視產品的品質及產品的製造地,其次為品牌。有時產品品質和產地是劃上等號的。
2.OEM:歐美品牌床墊授權在台灣製造。不良廠商將歐美原廠品牌名稱和台灣本土公司名稱合併一個"商標",廣告宣傳是德國、英國、法國、美國品牌製造的床墊,以混謠欺騙消費者,此種現象台灣最多,請消費者務必認識清楚,並請教他您的產品MADE IN WHERE?以保護自己的權益。尚有一種OEM品牌,犯了嚴重的行銷策略─誠實。在台灣OEM製造,利用原廠圖片、商標在台灣媒體廣為宣傳為英國、德國、法國、義大利品牌,不敢大聲說 Make In Taiwan。只說英國品牌、法國或德國品牌,顧客導向?消費者是呆子?
3.代理歐美品牌,以不正當的行為在台灣仿冒製造,同一品牌有進口和台灣製造品混合銷售,有良心的銷售者會誠實告訴買者,有進口品和台灣製造兩種床墊,不肖業者不告訴買主實情而且以媒體廣告混謠,外表設計包裝精美豪華以仿冒品販賣給消費者,此現象不少。
4.假冒歐美品牌行銷 - 隨意取名為德國法國、瑞士、瑞典、比利時、美國品牌名稱(其實當地國無此一品牌名稱,而且以英文名稱命名居多)欺騙消費者,此種假冒最普遍流行於國產製造品床墊,進價成本在NT$4000 - NT$8000,成交價/打折完為NT$25000以上,所以您買的床墊成交價在2萬至8萬之間仿冒品最多。看看您的床墊標籤?您是否被騙了。
5.我國商品標示法明文規定,原裝進口商品,務必標示產地,Made in Germany 、Made in France、Made in Italy、Made in UK、 Made in USA、Made in Japan 、 Made in China 等,若商品無產地標示,此商品必有問題,消費者最好不要買為妙!甚至有業者在產品上有一張進口憑單以示進口貨,其實非百分百原裝進口床墊,而是小部份原料進口而己。
6.利用網際網路查尋品牌,請用www.google.de、www.google.fr、www.google.it、www.google.com或de.yahoo.com、fr.yahoo.com、it.yahoo.com、uk.yahoo.com、es.yahoo.com或www.lycos.de、www.lycos.fr、www.lycos.it 等各國網站,Key-in 品牌名稱,即可了解是否真品或仿冒品。(de=germany、fr=france、it=italy、uk=unite kingdom、es=spain)。或請來電,筆者告訴您真假。
7.依據重量:由重量判斷產地國,台灣、大陸、東南亞的床墊非常重,日本、美國次重,法國、義大利再次重,德國床墊最輕,德國鋼質是世界一流品
8.依據包裝袋材質:德國禁止生產使用PVC(透明度極高)包裝,允准使用PE包裝。可愛的台灣政府尚允許百姓使用透明度極高的PVC包裝,外觀漂亮,但嚴重污染環境。
9.台灣人跑去美國、法國、德國登錄註冊一個品牌名稱,在台灣製造、大陸製造生產,材料是聯合國的,卻大力廣告、宣傳為美國、法國、德國品牌床墊,混淆消費者。這種現象以美國、法國、德國品牌最多。商標法明文規定─商品須標示台灣製造或德國製造、美國製造、法國製造、日本製造等等。若商品無產地國標示,請消費者勿必小心,勿被上當。同時可利用網際網路查詢品牌真假。


B)如何辨別真假品牌床墊:

1.床墊邊緣線條直直的無彎曲、無波浪者,用手在床墊邊邊摸不到彈簧,一定為技術先進歐美原廠製造的床墊。床墊邊緣線條不直,彎曲波浪,摸到彈簧者表示技術落後非歐美原廠製造者。台灣、大陸、東南亞、日本(美國品牌日本製造、台灣製造的)床墊均可摸到彈簧。
2.床墊布面花色為淡雅色、素色系者為西歐原廠製造者主流,而布面花色為多樣化、豪華刺繡的均非西歐原廠製造,因為生產床墊技術落伍,設備簡單,不得不以布面多樣化、豪華、厚厚的床墊包裝設計取悅消費者,並湮飾其技術落伍,設備簡單、少量多樣化、價格昂貴、組裝生產(非一貫作業)等現象。簡言之,西歐製造者重視內部功能,台灣製造者重視外表包裝,不重視內部功能。
3.四線床墊 - 歐洲名牌床墊製造者,無此四線床墊產品,因為四線、三線床墊太厚了,獨立筒功能尚失,同時台灣氣候潮濕、炎熱,不適合使用四線、三線床墊,因為太熱,不通風透氣。消費者勿讓四線、三線厚厚的感覺迷失理智。(三線或四線都是泡棉或聚脂棉材質)
4.德國床墊之布面材質均為結合濕氣的吸收體及空氣循環設計功能,亦即透氣性極佳。日本、台灣、大陸、東南亞製造的床墊其布面材質透氣性差,所以在床墊邊緣有金屬圈透氣孔,而且用手在透氣圈孔附近,即可摸觸到"彈簧",HUKLA床墊絕對觸摸不到獨立筒彈簧,以證明HUKLA床墊布面材質透氣性極佳。
5.床墊是硬硬的設計(不如睡木板床)一定是台灣、大陸、東南亞、東北亞製造的床墊,歐美床墊無此現象,歐美分MIDIUM、FIRMNESS、HEAVE。 
6.標籤有無產地製造國名稱(我國商標法明文規定)。在市面上較知名有廣告品牌,100%歐洲製造者計有德國HUKLA/富可樂、MALIE、Finetimes(在德國ODM製造)、PARADIES(為德國OEM產品,自己無工廠生產)、AGRO是德國springs/彈簧製造廠而非床墊工廠、法國TRECA/崔卡。Musterring在大陸OEM生產、HYPNOS是在台灣OEM生產、Sealy是Made in Australia,泰國及台灣,Serta在大陸OEM生產、RESTONIC在大陸OEM製造,少數美國進口。日本Simmons是授權OEM生產行銷台灣,來自美國是平行輸入者,SENSOflex在台灣OEM,Slumberland在馬來西亞生產。其他所見英國、美國及歐洲品牌大部份來自馬來西亞、大陸、日本等產地或在台灣製造。您是否高價格買到非原產地品牌?或高價格買到OEM授權台灣、馬來西亞、大陸製造的床墊?生氣兩下下!!!
7.厚厚的、重重的、QQ的、超硬度的、軟軟的、硬硬的、超軟度的、絕不是德國、義大利、法國、瑞士等國製造的床墊,也沒有手工製造的床墊 , 手工的床墊 ─ 非科技產品床墊,手工製造的床墊其構體密度和牢固性不佳,比電腦、自動化機器製造的床墊差很多很多!
8.由上下床墊組合判斷真假:英語系國家床墊是上下床墊組合,德、奧、瑞士、義大利為排骨架床組(單片床墊),法國為排骨架床組,偶爾有上下床墊組合,英語系國家上下床墊組合,其下墊的單片或雙片組成,若雙片者為睡姿頭腳方向兩片組成,若左右方向、上下方各一片床墊組成為台灣、大陸生產的床墊,利用兩片下床橫木支柱上床墊,以增加硬度,說穿了,是技術差、品質差、設計錯誤的製造方法。

 
        品牌介紹產品介紹價格查詢知識須知最新消息聯絡我們問題集經銷商國際品牌查詢人才招募回首頁 ( nehl ) ( EMP休閒椅沙發 )
Relaxtimes 真正的德國休閒椅 沙發床 沙發
since 2000
FINETIMES INTERNATIONAL CO., LTD.
6FL, 236, SEC. 3, MU HSIN ROAD, WEN SHAN, TAIPEI, TAIWAN
傑年有限公司  台北市木新路三段 236 號 6 樓 Map
Tel:( 02 ) 2939-1278 Fax:( 02 ) 8661-9933
http://www.relaxtimes.com.tw  E-mail: relax@relaxtimes.com.tw
建議使用IE8.0以上瀏覽器,解析度設成 1024×768 Best view with 800×600 screen
本網站所有圖文,非經本公司同意不得copy及轉載
若產品中文解說有誤,以原文為主
德國 HUKLA 富可樂健康休閒椅   產品的廣度,深度與功能性最強的 Top 1 品牌 .